На верёвочке: неутешительные итоги встречи крестьян с депутатами.

Как и было заявлено первого июня, представители крестьянства, сельских и деревенских жителей из регионов, а также - Председатель Политического совета МОД "Крестьянский фронт" Мельниченко Василий Александрович и Первый заместитель Председателя Центрального исполнительного комитета,

главный редактор "Информационно-аналитической газеты "Крестьянский фронт" Ларионов Дмитрий Владимирович, приняли участие в парламентские слушания Гос. Думы РФ по вступлению России в ВТО.
Предлагаем вашему вниманию репортаж о данном событии:
Несмотря на некоторые сбои работы пропускной системы, представителей из Курганской области допустили в зал заседаний, хоть и с условием - сесть на последнем ряду. Не всем так повезло: в сторонке томились казаки из Волгоградской области, непосредственно связанные с деревенской, сельской работой, с фермерским трудом – их просто не пожелали пускать в зал для слушаний.
На вопрос к представителям казачества – почему им запрещено участвовать в публичных парламентских слушаниях, они высказали предположение, что причиною могли стать их оппозиция к партии власти, а так же их обоснованное  несогласие  со вступлением России в ВТО.
На руки всем допущенным к слушанию при входе выдавались объёмные пачки отпечатанных листов, на которых уже было вынесено решение о согласии по результатам слушаний и сформулированы готовые рекомендации правительству России по скорейшему завершению всех процедур уже решённого вопроса. То есть, решение было принято, согласовано и оставалось лишь собрать всех для отчёта.
Правительство представляли новый председатель Гос. Думы Сергей Нарышкин (член «Единой России»), его заместитель, по совместительству - лидер ЛДПР В. Жириновский и новый министр сельского хозяйства Николай Фёдоров (также представляющий «Единую Россию»). Присутствовали и представители министерств более низкого ранга.
Около двух часов подряд приглашённые слушали о плюсах принятого на самом верху решения. Плавные и размеренные доклады, как всегда при своих выступлениях, «разбавил». Размахивая снятой с ноги туфлёй итальянского производства он не к селу, не к городу стал поливать грязью коммунистов, обвиняя их во всех смертных грехах. Президиум расслабился до широких улыбок, пока из зала не потребовали остановить Жириновского при его угрозах расправиться со всеми несогласными.
От Омской области встали представители общественной организации в защиту социальных и имущественных прав сельских жителей «Крестьянский фронт» и развернули два плаката.
На одном из них читалось: «Россия без деревни умрёт», на другом плакате  наша страна сравнивалась с коровой, которую ведут за верёвочку на убой.
Такой демарш вызвал очередной приступ ярости у лидера ЛДПР, но страсти улеглись; незаметно исчезли и Жириновский и новый министр сельского хозяйства, а в зале начались выступления со стороны слушателей.
Оказалось, что подавляющее большинство собравшихся по ту сторону от президиума совершенно не согласны со вступлением России в ВТО. Звучали вопросы к руководству ГД, но внятных ответов никто не получил. 
Депутат Николай Коломейцев, к примеру, потряс перед президиумом пачкой рекомендаций парламентских слушаний по ВТО от 2000 года, указав, что пожелания их участников выполнены всего на 5%, а технические регламенты на различные виды продукции так и не разработаны. Не считаете ли Вы  это вредительством, -  спросил он - но ответ на его вопрос отсутствовал.
Президент Союза производителей сельхозтехники "Союзагромаш", бизнесмен Константин Бабкин в тот день говорил про умышленное уничтожение Российской сельхозтехники, но как всегда его слова повисали в тягучей атмосфере кремлёвского единомыслия и покорности.
Перед малым залом Гос. Думы Председатель Политического совета МОД "Крестьянский фронт" и просто крестьянин от бога Василий Мельниченко в интервью каналу Ren TV говорил о том, что в этот день не было вообще никакого слушания, был лишь один слащавый позитив со стороны принимающей стороны, а все критические выступления просто игнорировались.
По его словам со вступлением России в ВТО на деревнях и сёлах можно будет окончательно поставить крест. Невозможно будет конкурировать с развитыми странами, в которых берут кредиты под 2%, а у нас минимум под 12%, когда нет кадров в наших сёлах, когда идёт постоянный рост цен на газ, бензин и электроэнергию.
Закончились слушания в ГД по вопросу вступления нашей страны во всемирно- торговую организацию. На улицах Москвы, в метро я спрашивал людей – знают ли они о ВТО?
Люди в ответ пожимали плечами, а мне вспоминался плакат омских крестьян с коровой, которую за верёвочку вели на убой.
Пресс-служба МОД "Крестьянский Фронт" по материалам специального корреспондента А. Дедова

Найти на сайте

Полезные статьи

Пенополиуретан зкрытоячеистый и открытоячеистый

Пенополиуретан зкрытоячеистый и открытоячеистый

Наиболее прогрессивным на сегодняшний день, а также экономически выгодным с точки зрения энергосбережения и безопасным...

Подробнее »
Биологическая стойкость кровли - что нужно знать?

Биологическая стойкость кровли - что нужно знать?

К сожалению, в наших домах мы нередко сталкиваемся с такой проблемой как насекомые, плесень и...

Подробнее »
Ламинат и теплый пол. Возможно ли?

Ламинат и теплый пол. Возможно ли?

Рассмотрим такую систему напольного обогрева как водяной теплый пол. По трубкам такого теплого пола циркулирует...

Подробнее »
Оригинальные решения в отделке потолка

Оригинальные решения в отделке потолка

Такой материал как дерево давно уже стал излюбленным для многих архитекторов благодаря своим натуральным свойствам...

Подробнее »