Просить или требовать: обращение наших соратников к Медведеву, Нарышкину и Федорову

Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
Председателю Государственной Думы РФ Нарышкину С.Е.
Министру сельского хозяйства РФ Федорову Н.В.
ОБРАЩЕНИЕ
Участники заседания координационно-методического Совета по совершенствованию черно-пестрого скота Урала,

собравшиеся в г. Кургане в составе руководителей и специалистов племенных сельскохозяйственных организаций, ученых и специалистов органов государственной власти семи субъектов РФ: республик Башкортостан, Удмуртия, Пермского края, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей в количестве 196 человек, представляющие аграриев территории с общей численностью населения в 25 миллионов человек.
Территория большого Урала отличается повышенной экологической нагрузкой вследствие наличия большого количества горнорудных, металлургических и химических производств. Возможность населения потреблять достаточное количество свежего молока, которое является естественным сорбентом, оказывает непосредственное влияние на решение вопросов народосбережения. Потребление свежего молока ограничивается 100 кг в год, при общей медицинской норме в 360 кг, по причине недостаточного производства.
Меры государственной поддержки отрасли животноводства, осуществляемые на федеральном и региональном уровне, позволили приостановить сокращение поголовья крупного рогатого скота, заметно увеличивается молочная продуктивность коров.
Вместе с тем, с начала текущего года вновь проявляются негативные тенденции, которые приведут к ухудшению ситуации. Сельское хозяйство нельзя рассматривать как отдельный вид бизнеса - это образ жизни людей на селе. Действительность такова, что из сел и деревень массово уезжает молодежь. Кажущееся благополучие, - это следствие нашей Российской статистики и существующей системы бухгалтерского учета, который не отражает реальные результаты работы, как отдельных организаций, так и отрасли в целом. Люди не могут прожить на месячную зарплату менее 10 тысяч рублей, а большую платить невозможно из-за пресловутого диспаритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию. Постоянный рост затрат на приобретение удобрений, кормов, электроэнергии усугубляется ежегодным снижением цен на сырое молоко.
В ценовой цепочке: производитель-переработчик и торговля свое финансовое положение последние участники цепочки решают за счет производителя, используя свое доминирующее положение на рынке молока и молочных продуктов. Крестьяне как были, так и остаются в самом худшем положении.Опустение деревень приведет к обезлюдиванию огромных территорий. Требуют внимания в справедливом распределении доходов все виды животноводческой продукции: как молоко, так и мясо.
Сложившееся положение требует принятия незамедлительных мер по экономическому стимулированию производителей молока и мяса, в частности;
-  для поддержания уровня цен проводить государственные закупочные
интервенции в отношении молочной и мясной продукции;
-  выделять субсидии из федерального бюджета из расчета 4,5-5 рублей за 1
литр товарного молока высшего и первого сорта и 20 рублей за один
килограмм говядины высшей упитанности;
-  гармонизировать уровень государственной поддержки молочного скотоводства в странах - участниках Таможенного союза;
-   обеспечить контроль за выполнением балансов торговли молочными
продуктами и соблюдением индикативных цен между Россией и
Белоруссией;
- ужесточить санкции за нарушение Технического регламента на молоко и
молочную продукцию.
Работники сельского хозяйства готовы решить задачи по обеспечению Продовольственной безопасности страны. Есть желание и пока еще есть возможности для улучшения ситуации.
В период выборов в Государственную Думу РФ и Президента РФ именно жители небольших городов, сел и деревень оказали решающую поддержку партии «Единая Россия» и Президенту Владимиру Владимировичу Путину. Есть конкретные обещания, и эти обещания должны быть выполнены.
Участники 54-го заседания координационно-методического Совета 19.06.2012 г., г. Курган.

Найти на сайте

Полезные статьи

Что нужно учесть при выборе утеплителя?

Что нужно учесть при выборе утеплителя?

В данном материале мы рассмотрим те моменты, которые обязательно необходимо учесть при выборе утеплителя в...

Подробнее »
Загородный дом - особенности инженерных коммуникаций

Загородный дом - особенности инженерных коммуникаций

Мечтой каждого второго городского жителя является целиком автономный в плане коммуникаций загородный дом. Для того...

Подробнее »
Выбираем черепицу правильно

Выбираем черепицу правильно

От выбора кровельного материала напрямую зависит вопрос защищенности вашего дома от осадков, перепадов температур, а...

Подробнее »
Оригинальные решения в отделке потолка

Оригинальные решения в отделке потолка

Такой материал как дерево давно уже стал излюбленным для многих архитекторов благодаря своим натуральным свойствам...

Подробнее »